IG 多連結工具比較: Linktree、Campsite、Taplink、SocialVIP 怎麼選?

多連結工具,合併多個連結於一個連結中,可置於 Instagram 個人檔案,使版面簡潔同時達到導流外部網站等效果。

IG 多連結工具比較: Linktree、Campsite、Taplink、SocialVIP 怎麼選?

前言

評比原則

以 Google 關鍵字搜尋量統計,平均每月搜尋量最高的是 Linktree,而 Taplink、Campsite 在同階段。
*註1:以 Google 關鍵字搜尋量查看排名,並將時間設定「一年內」、地區設定「台灣」,排名分別是 Linktree、Campsite(*註2)、Taplink 及 SocialVIP。
*註2:後來有發現 「Campsite」這個詞有其他意思,在搜尋量計算上有失公正,但實在想不到其他方式查看知名度,若讀者有其他統計方式,歡迎留言告訴我,謝謝~~~

目錄

連結支援型態:SocialVIP > Campsite > Taplink > Linktree

連結支援型態:SocialVIP > Campsite > Taplink > Linktree。(*註3)SocialVIP 若使用 Android 手機則一樣以網頁版開啟。

● SocialVIP :

左圖呈現 SocialVIP 設定 Email 信箱後,可複製而非直接寄信,方便使用者操作。右圖呈現 SocialVIP 手機操作可以 APP 形式開啟 Facebook,相較其他只能以網頁版開啟,APP 開啟將更方便粉絲追蹤。

● Campsite:

Campsite 的連結可以選擇開啟關閉顯示,也有圖釘置頂的功能,操作連結更方便。

個人化設計程度:Taplink > Campsite > SocialVIP > Linktree

頁面個人化設計程度:Taplink > Campsite > SocialVIP > Linktree。

● Taplink:

Taplink 在免費版本的狀況下,可以加上分隔區塊及大小標,有很高的個人化設計空間。

● Campsite:

以我本人的 Campsite 設定為例,第一張圖片抓自 IG 貼文,同時可見下方的三個圖示,分別可以連到我的 FB、IG、Email 寄信頁面。

數據成效:SocialVIP > Taplink > Linktree > Campsite

數據成效:SocialVIP > Taplink > Linktree > Campsite。

● SocialVIP :

操作頁上就有頁面總曝光次數,點入個別連結後進入連結分析後台。
SocialVIP 數據成效畫面,所有數據皆為免費提供。

● Taplink:

Taplink 頁面與連結分析頁面獨立,免費版提供 單日/月/年點擊分布成效。

結論

各面向分數加上個人經驗權重分布,得出最後總分。
*註4:依個人操作經驗做權重分配,設想連結支援型態最影響操作者建立內容,同時個人化設計影響頁面呈現效果;而數據公開程度因人而異,有些人只需要頁面瀏覽,有些需要個別連結,權重比例低。(再次強調是主觀經驗,若讀者有其他想法再留言一起交流~~

● SocialVIP :

● Taplink:

*註5:提供一個小秘訣,如果需要追蹤單一連結的細部成效,可以使用短網址包裝連結,再從短網址工具追蹤數據成果,多一層操作程序,但可以享有一樣的成效,看大家買不買單XD

筆後心得

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store